4 œufs | |
12 asperges coupées en tronçons d’environ 3 po | |
1 c. à thé d’huile d’olive | |
Vinaigrette |
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2 c. à soupe d’huile d’olive | |
1 c. à soupe de vinaigre de cidre | |
1 c. à thé de moutarde de Dijon | |
1 gousse d’ail | |
4 tasses de laitue romaine déchiquetée | |
2 boîtes de saumon sans peau ni arêtes, égoutté (2 × 150 g) | |
2 oignons verts émincés (parties blanche et verte) | |
1/4 tasse d’aneth frais |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 255 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 27 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 5 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2,4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 17 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 255 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 387 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 529 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 304 mg | ||||||||||||||||||
Remarque : Les œufs de cette recette sont cuits un peu moins longtemps que les œufs durs traditionnels. Ainsi, le jaune est encore moelleux tandis que le blanc est bien cuit. Tout simplement parfaits pour garnir une salade!
Astuce : Vous pouvez préparer les œufs durs à l’avance. Laissez-les alors dans la coquille et pelez-les à la dernière minute, car ils sont plus fragiles que les œufs durs traditionnels.
1
Fait |
Chauffer une casserole d’eau à feu élevé. Lorsque l’eau commence à frémir, déposer délicatement les œufs dans la casserole. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 9 minutes. Égoutter et passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Peler les œufs et couper en deux. Réserver. |
2
Fait |
Préchauffer le four à gril. |
3
Fait |
Déposer les asperges sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Ajouter 1 c. à thé d’huile et bien enrober. Poivrer au goût. Déposer au four sur la grille du centre. Cuire pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres et grillées. Réserver. |
4
Fait |
Dans un petit bol, mélanger le reste d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde de Dijon et l’ail. Poivrer au goût. Réserver. |
5
Fait |
Dans 4 bols, répartir la laitue, le saumon, les œufs, les asperges, les oignons verts et l’aneth. Arroser de vinaigrette. Servir immédiatement accompagné de craquelins non salés ou de pain. |