Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 273 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 30 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 1 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 0 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 17 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 102 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 53 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 403 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 257 mg | ||||||||||||||||||
REPOS : 12 HEURES
Astuce : Pour préparer les poitrines de poulet au four, déposez-les sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et faites cuire à 350 °F pendant 20 minutes. Retournez une fois à mi-cuisson.
Poitrines de poulet, vinaigrette aux herbes fraîches :
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1
Fait |
Dans un grand bol muni d’un couvercle, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et bien enrober. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures ou toute la nuit. |
2
Fait |
Préchauffer le barbecue à intensité élevée. |
3
Fait |
Retirer le poulet de la marinade et enlever le plus d’herbes possible. Jeter la marinade. Réduire l’intensité du barbecue à moyen. Déposer les poitrines de poulet sur la grille huilée et cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté, à couvert, ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne ait atteint 165 °F. Déposer les poitrines de poulet dans une assiette, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. |
4
Fait |
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. |
5
Fait |
Servir les poitrines de poulet en tranches dans une grande assiette, arrosées de vinaigrette aux herbes fraîches. |