2 œufs | |
2 c. à soupe d’eau | |
1 c. à thé d’huile d'olive | |
1/4 tasse de poulet effiloché. Utilisez les restes du souper Cuisses de poulet moutarde et citron à la plaque. | |
1/4 tasse de légumes grillés. Utilisez les restes du souper Cuisses de poulet moutarde et citron à la plaque. |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 318 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 25 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 6 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2,6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 22 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 5 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 418 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 221 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 373 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 240 mg | ||||||||||||||||||
Omelette au poulet et aux légumes grillés :
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ASTUCES : Une omelette est le plat idéal pour préparer un repas express. Et pour utiliser ce qu’il y a dans le frigo! Elle s’accommodera d’à peu près n’importe quoi : poulet cuit effiloché, bœuf ou porc cuit émincé finement, légumes grillés, fromages, fines herbes, alouette!
1
Fait |
Dans un bol, battre les œufs et l’eau. Poivrer au goût. Dans une poêle antiadhésive d’environ 8 po, chauffer l’huile à feu moyen-doux. Verser les œufs. À l’aide d’une spatule, racler délicatement la préparation cuite du pourtour vers le centre de la poêle, puis tourner la poêle pour que la préparation liquide coule dans l’espace vide. |
2
Fait |
Lorsque le dessus est légèrement humide et crémeux, garnir la moitié de l’omelette avec le poulet et les légumes. Glisser la spatule sous la partie non garnie, puis replier l’omelette en deux. |
3
Fait |
Poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute pour permettre aux garnitures de réchauffer. Glisser l’omelette dans une assiette. |