Ingredients
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1 boîte (540 ml) de pois chiches en conserve sans sel, rincés et égouttés
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1/2 tasse de riz basmati non cuit
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1 tasse de concombre en petits cubes
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1 tasse de céleri en petits cubes
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1 tasse de mandarines fraîches ou en conserve en petits cubes
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1/2 tasse d’oignon rouge émincé
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1/4 tasse de coriandre fraîche
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à soupe de jus de lime
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1 c. à thé de lime
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1/2 tasse noix de Grenoble en morceaux
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poivre noir au goût
Préparation
1
Fait |
Dans un grand bol, faire tremper les pois chiches dans 4 L d’eau pendant 12 heures. Égoutter et rincer. Réserver. |
2
Fait |
Dans une casserole, cuire le riz selon les directives du fabricant. Laisser tiédir à découvert. |
3
Fait |
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les pois chiches, le concombre, les mandarines, le céleri, l’oignon rouge et la coriandre. Ajouter le riz. |
4
Fait |
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de lime et le zeste de lime. Ajouter à la salade de riz. Poivrer au goût, ajouter les noix et mélanger délicatement. |
5
Fait |
Réfrigérer pendant environ 1 heure avant de servir. |