1,3 lb (600 g) de steak de flanc | |
MÉLANGE D’ÉPICES : |
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2 c. à soupe de café instantané | |
1/2 c. à soupe de poudre de chili | |
1 c. à soupe de paprika | |
1/2 c. à soupe de poudre d'ail | |
1/2 c. à soupe de cumin | |
1/2 c. à soupe de cassonade | |
1/2 c. à thé de poivre noir moulu | |
1/2 c. à thé de coriandre | |
LÉGUMES GRILLÉS : |
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2 petits poivron rouge épépinés et hachés | |
1 oignon rouge pelé et haché | |
2 gousses d’ail émincées | |
2 petites courgettes nettoyées et tranchées | |
12 champignons blancs | |
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge | |
1 c. à soupe de romarin frais haché | |
1 c. à thé de poivre noir moulu |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 252 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 24 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 10 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2,2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 13 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 4 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 47 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 79 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 726 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 276 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Mélanger le café et toutes les épices. Il faut 2 à 4 c. à soupe d’épices pour 1,3 lb de viande. Mettre le reste du mélange dans un pot (veiller à ce qu’il n’entre pas en contact avec la viande); il se conservera pendant 3 mois. |
2
Fait |
Sortir la viande du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la faire cuire. Il est plus facile de parvenir au bon degré de cuisson lorsque la viande est à la température ambiante. Frotter le steak avec le mélange d’épices. |
3
Fait |
Disposer les légumes sur un grand morceau de papier d’aluminium, ajouter l’huile d’olive, le romarin et le poivre, et mélanger. Sceller pour former une papillote. |
4
Fait |
AU BARBECUE : Le steak de flanc est une coupe maigre qui devrait être servie à point. Faire griller la viande environ 4 minutes par côté. AU FOUR : Sur la cuisinière, chauffer une poêle à griller à feu moyen-vif et y verser 1 c. à soupe d’huile. Faire griller la viande environ 4 minutes de chaque côté. Les viandes délicatisées telles que le steak de flanc doivent être cuites jusqu’à une température interne de 160°F. |
5
Fait |
Laisser la viande reposer au moins 5 minutes avant de la trancher. Cette période de repos empêche les sucs de s’écouler lorsqu’on coupe la viande. Trancher le steak dans le sens contraire de la fibre et servir avec les légumes en guise d’accompagnement. |