2 tortillas de farine blanche de 7 po (16,5 cm) de diamètre ou tout autre pain plat ou pain pita de farine blanche autorisé | |
PESTO : |
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1/3 tasse de basilic | |
1/3 tasse de persil | |
1 gousse d’ail | |
1 c. à soupe de jus de citron | |
1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge | |
1/8 c. à thé de poivre noir moulu | |
1 1/2 c. à soupe de ricotta (10 % M.G.) | |
MÉLANGE AU POULET : |
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1 c. à thé d'huile d'olive extra vierge | |
1/3 tasse de poireaux nettoyés et tranchés | |
180 g de poitrine de poulet non cuite, tranchée finement (on peut utiliser des restes déjà cuits de toute autre viande ou volaille. Le cas échéant, il n’est pas nécessaire de la faire cuire. Il suffit de disposer les tranches sur les tortillas (étape 4)) | |
1 tasse de champignons crimini nettoyés et tranchés | |
1/8 c. à thé de poivre noir moulu | |
GARNITURE : |
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2 c. à thé de parmesan |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 327 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 26 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 23 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1,9 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 14 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 60 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 260 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 499 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 266 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Préchauffer le four à 425 °F (four traditionnel). |
2
Fait |
Mettre tous les ingrédients du pesto dans le bol d’un robot culinaire ou la jarre d’un mélangeur et les réduire en purée. |
3
Fait |
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir les poireaux jusqu’à tendreté. Ajouter le poulet, les champignons et le poivre. Faire sauter le tout jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les champignons aient pris une teinte rougeâtre (10 minutes). |
4
Fait |
Disposer les tortillas sur une tôle à biscuits. Répartir le pesto sur les 2 tortillas et l’étaler sur toute la surface. Ajouter le mélange de poulet, de champignons et de poireaux. Saupoudrer de parmesan. |
5
Fait |
Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes. |