1 c. à soupe d’huile d'olive | |
1 c. à thé d’ail émincé | |
2 tasses d’asperges parées et coupées en tronçons de 1 po | |
2 tasses de rotinis non cuits | |
1/4 tasse de fromage de chèvre | |
2 c. à thé de zeste de citron | |
1 c. à thé de jus de citron | |
1/8 c. à thé de poivre moulu | |
2 tasses d’eau | |
1/2 tasse de petits pois surgelés | |
2 c. à soupe d’origan haché finement |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 254 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 10 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 40 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 4,3 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 6 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 5 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 70 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 293 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 165 mg | ||||||||||||||||||
Remarque : Variez les fines herbes, p. ex de l’estragon, du basilic ou du persil, pour changer les saveurs!
Rotini primavera au fromage de chèvre :
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1
Fait |
Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon. |
2
Fait |
Faire revenir l’ail et les asperges jusqu’à ce qu’ils soient odorants (1 à 2 minutes). |
3
Fait |
Y ajouter les pâtes, le fromage de chèvre, le zeste de citron, le jus de citron, le poivre et l’eau. |
4
Fait |
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi. |
5
Fait |
Retirer du feu. Ajouter l’origan et les petits pois surgelés. |
6
Fait |
Mélanger et servir. |