SAUCE AUX POIVRONS ROUGES RÔTIS |
|
1/2 tasse de poivrons rouges rôtis, égouttés | |
1 gousse d’ail | |
1/4 c. à thé de basilic séché | |
PIZZA |
|
4 pains pita (8 po de diamètre) | |
1/2 tasse de sauce aux poivrons rouges rôtis | |
1 tasse de mozzarella râpée | |
1 tasse de poulet cuit (poitrine) en dés de 1/2 po | |
4 c. à thé de basilic frais émincé |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 297 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 25 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 31 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1,5 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 4 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 48 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 453 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 234 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 246 mg | ||||||||||||||||||
Remarque : Vous pourriez remplacer les pains pita par des pains naan.
1
Fait |
Préchauffer le four à 400 °F. |
2
Fait |
Sauce aux poivrons rouges rôtis : réduire les poivrons, l’ail et le basilic en purée au robot culinaire ou au mélangeur. |
3
Fait |
Étaler 2 c. à soupe de sauce sur chaque pain pita, puis y répartir 1/4 tasse de mozzarella et 1/4 tasse de dés de poulet. |
4
Fait |
Disposer les 4 pizzas sur une tôle à biscuits. |
5
Fait |
Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante. |
6
Fait |
Garnir chaque pizza de 1 c. à thé de basilic émincé. Servir immédiatement. |