1 c. à soupe d’huile d'olive | |
1 gousse d’ail émincée | |
1 tasse de courgettes en dés | |
1 tasse d’oignon rouge en dés | |
1/2 tasse de poivron rouge en dés | |
1/2 tasse de maïs en grains surgelé | |
1/4 tasse de fromage suisse râpé | |
8 œufs battus | |
1/4 c. à thé de poivre noir moulu | |
1/4 tasse d'estragon frais (ou 1 c. à soupe d'estragon séché) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 242 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 15 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 20 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1,8 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 15 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 5 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 347 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 136 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 370 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 205 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F (four traditionnel). |
2
Fait |
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter l’ail, les courgettes, les oignons, les poivrons et le maïs jusqu’à ce que les légumes soient tendres. |
3
Fait |
Transférer les légumes dans un plat allant au four et recouvrir de fromage. |
4
Fait |
Dans un bol, battre les œufs et les assaisonner de poivre et d’estragon. |
5
Fait |
Verser les œufs sur les légumes et le fromage. |
6
Fait |
Couvrir de papier d’aluminium, enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la frittata soit ferme au toucher. Savourer avec du pain grillé. |