1 tasse de farine tout usage | |
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude | |
2 c. à soupe de zeste de citron | |
4 œufs | |
1/2 tasse de sucre blanc | |
1/2 tasse de Splenda® | |
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge | |
6 c. à soupe de jus de citron | |
1 c. à thé de vanille |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 187 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 3 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 19 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 0,4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 11 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 57 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 73 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 41 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 33 mg | ||||||||||||||||||
Ce pain est génial en collation. On peut le couper, envelopper les tranches dans une pellicule plastique et les congeler.
Garni de 1 c. à soupe de Cool Whip® et de petits fruits, ce pain fera également sensation au dessert.
1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F (four traditionnel). |
2
Fait |
Tamiser la farine et le bicarbonate de soude, puis ajouter le zeste de citron. |
3
Fait |
Dans un autre bol, battre les œufs, le sucre, le Splenda®, l’huile d’olive, le jus de citron et la vanille. |
4
Fait |
Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs et incorporer à la cuillère, en pliant. |
5
Fait |
Transférer la pâte dans un moule à pain antiadhésif (4 po x 8 po) et cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pain reprenne sa forme après une légère pression du doigt. |