Chutney : |
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2 oignons en dés | |
2 pommes en dés | |
1/3 tasse de vinaigre de cidre de pomme | |
1/2 tasse de jus de pomme | |
1 c. à thé de moutarde de Dijon | |
1 c. à soupe de sauge fraîche (ou 1 c. à thé de sauge séchée) | |
1 kg de poitrine de dinde (non désossée, avec la peau) | |
2 c. à soupe d’huile d'olive | |
1 c. à thé d'assaisonnement à volaille |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 233 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 30 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 10 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 72 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 53 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 449 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 247 mg | ||||||||||||||||||
Remarque : Vous pouvez servir le chutney en accompagnement au lieu de le glisser sous la peau de la poitrine de dinde.
Poitrine de dinde chutney aux pommes et aux oignons :
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1
Fait |
Mettre tous les ingrédients du chutney dans une casserole et amener à ébullition. Laisser mijoter pendant une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Le chutney peut se préparer une journée à l’avance. |
2
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F (four traditionnel). |
3
Fait |
Soulever délicatement la peau de la poitrine avec les doigts et, à l’aide d’une cuillère, glisser le chutney refroidi sous la peau. |
4
Fait |
Frotter la dinde avec l’huile d’olive et y saupoudrer l’assaisonnement à volaille. |
5
Fait |
Placer la poitrine de dinde dans une rôtissoire et cuire environ 1 heure ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 160°F. |
6
Fait |
Couper en tranches et servir avec des légumes colorés comme les haricots verts et les poivrons rouges. |