1 c. à soupe d’huile d'olive | |
1/4 tasse d’oignon rouge haché | |
1 c. à soupe d’ail émincé | |
1 c. à soupe de gingembre frais, émincé | |
2 c. à thé de poudre de cari | |
1 c. à thé de cumin | |
1 c. à thé de coriandre moulue | |
1/8 c. à thé de poivre noir moulu | |
2/3 tasse de lentilles rouges rincées (les lentilles sont plus élevées en potassium et doivent être consommées avec modération) | |
900 mL de bouillon de légumes sans sel ajouté | |
1 tasse de petits pois surgelés | |
8 oz de tofu en dés (vous pouvez remplacer le tofu par de la dinde ou du poulet cuit) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 282 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 20 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 33 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 9 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 97 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 594 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 312 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole. Faire sauter l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. |
2
Fait |
Une fois l’oignon attendri, ajouter les lentilles et le bouillon de légumes. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant une trentaine de minutes. |
3
Fait |
Ajouter les petits pois et le tofu. Laisser mijoter 10 minutes et servir. |