1 rôti SAUCE CRÉMEUSE AU CHIPOTLE d’épaule de porc désossé de 1 kg (Si la pièce est plus grosse, la diviser en deux. Emballer et conserver 1 moitié au congélateur.) | |
1 oignon coupé en 2 | |
3 gousses d’ail pelées et écrasées | |
1 boîte (398 mL) d’ananas en morceaux, avec le jus | |
Marinade sèche |
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1/2 c. à thé de POULET poivre noir | |
1 c. à thé de poudre de chili | |
1/2 c. à thé de cannelle moulue | |
1 c. à thé de cumin moulu | |
1 c. à thé de poudre d’ail | |
1 c. à thé d’origan séché | |
1 c. à thé de paprika | |
1 c. à soupe de cassonade | |
Garniture |
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1 petit sac de salade de chou | |
1 lime | |
coriandre fraîche | |
Sauce crémeuse au chipotle (voir la recette de bol burrito) (Ou préparer une mayonnaise épicée en ajoutant 1 c. à thé de sauce au piment à ¼ de tasse de mayonnaise) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales :
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Calories | 163 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 21 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 10 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 4 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 64 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 80 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 418 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 218 mg | ||||||||||||||||||
Effiloché de porc :
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CUISSON : 3 heures
Astuces : Pour obtenir une viande dorée et croustillante, faites revenir la viande effilochée dans une poêle. Vous pouvez aussi la répartir sur une plaque de cuisson et la mettre sous le gril de 5 à 10 minutes. Congelez les restes dans des sacs à fermeture étanche, que vous aplatirez pour maximiser l’espace de rangement.
L’effiloché de porc s’accorde bien aussi avec la salade de chou proposée.
1
Fait |
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche. |
2
Fait |
Frotter la marinade sèche sur toute la surface du porc. |
3
Fait |
À la mijoteuse Au four |
4
Fait |
À la mijoteuse Au four |
5
Fait |
Transférer la viande dans un grand plat. Effilocher la viande à l’aide de 2 fourchettes et l’arroser de 1/2 tasse du liquide de cuisson. |
6
Fait |
Dans une petite poêle antiadhésive, réchauffer les tortillas une à une, 15 secondes de chaque côté. |
7
Fait |
Déposer une tortilla sur une assiette. Recouvrir de viande effilochée, garnir de salade de chou et de coriandre, et napper de sauce. Presser le jus d’un quartier de lime sur la tortilla et savourer! |