1 c. à soupe d’huile d’olive | |
1/4 tasse d'oignon haché | |
1 tasse de maïs surgelé | |
1 c. à thé de paprika | |
1 c. à thé origan séché | |
1 c. à soupe de jus de lime | |
8 œufs | |
1/4 tasse de lait |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 235 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 15 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 13 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1,4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 15 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 4 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 387 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 141 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 273 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 184 mg | ||||||||||||||||||
Ces frittatas sont également délicieuses en sandwich avec un muffin anglais et une feuille de laitue.
Bouchées de frittata au maïs :
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ASTUCES : Saviez-vous que les bouchées de frittata se congèlent? Pour les déguster, vous n’aurez qu’à les réchauffer au four à micro-ondes de 1 à 2 minutes ou les remettre au four à 350 °F pendant 10 minutes.
1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F. |
2
Fait |
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon, le maïs, le paprika et l’origan pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes dégagent leur arôme. Ajouter le jus de lime. Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le jus soit évaporé. |
3
Fait |
Répartir dans 12 moules à muffins préalablement huilés. Réserver. |
4
Fait |
Dans un bol, battre les œufs et le lait. Poivrer au goût. Verser dans les moules à muffins. |
5
Fait |
Cuire au four pendant 15–20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement pris. |