

1 œuf | |
1/2 tasse de sucre blanc | |
1/3 tasse d’huile végétale | |
1 c. à thé d'extrait de vanille | |
1 tasse de boisson de riz (non enrichie) | |
1 1/2 tasse de farine tout usage | |
1/2 tasse de son de blé | |
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées | |
1/2 tasse de framboises fraîches ou surgelées |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 181 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 3 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 26 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 16 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 147 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 56 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 74 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F (four traditionnel). Garnir des moules à muffins de moules de papier. |
2
Fait |
Dans un bol à mélanger, fouetter l’œuf, le sucre, l’huile et la vanille. Ajouter la boisson de riz et bien mélanger. |
3
Fait |
Dans un autre bol, tamiser la farine, le son de blé et le bicarbonate de soude. |
4
Fait |
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et bien mélanger. |
5
Fait |
Incorporer les petits fruits en pliant. |
6
Fait |
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme après une légère pression du doigt. |