2 c. à soupe d’huile d’olive | |
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge | |
1 c. à soupe de miel | |
1 c. à thé de cumin | |
1 boîte (540 ml) de lentilles en conserve, rincées et égouttées | |
1 tasse de concombre libanais en petits cubes | |
1 tasse de céleri en petits cubes | |
1/4 tasse de persil haché | |
1/4 tasse de menthe hachée | |
1/4 tasse d’arilles de grenade |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 188 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 8 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 25 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 247 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 363 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 230 mg | ||||||||||||||||||
Astuce : Préparez la salade à l’avance et ajoutez la vinaigrette à la dernière minute.
Salade de lentilles :
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Pour une version à emporter de cette salade (comme sur la photo), servez-vous d'un pot Mason : verser le quart de la vinaigrette dans le pot, puis le quart de chacun des ingrédients de la salade. Mélangez et savourez!
1
Fait |
Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le miel et le cumin. Poivrer au goût. Réserver la vinaigrette. |
2
Fait |
Dans un bol, mélanger les lentilles, le concombre, le céleri, le persil et la menthe. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement pour bien enrober. Répartir dans 4 assiettes creuses et garnir d’arilles de grenade. |