

1 tasse de farine tout usage | |
1/2 c. à thé de gingembre en poudre | |
1/2 c. à thé de muscade en poudre | |
1 c. à thé de cannelle en poudre | |
1 c. à thé de bicarbonate de soude en poudre | |
1/4 c. à thé de levure chimique (communément appelée « poudre à pâte ») | |
1 c. à thé de zeste de citron | |
2 œufs | |
1/2 tasse de sucre (pour réduire la teneur en glucides, remplacer le sucre par un succédané tel que Splenda) | |
1/3 tasse d’huile végétale | |
1 c. à thé de vanille | |
2 poires pelées et râpées | |
1 tasse de framboises |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 166 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 2,6 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 23 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0,8 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 32 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 125 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 74 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 32 mg | ||||||||||||||||||
Psitt ! Couper le pain refroidi en tranches, les envelopper et les congeler.
Pain épicé aux poires et aux framboises :
Imprimer / télécharger PDF
1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F. |
2
Fait |
Tamiser les ingrédients secs : farine, épices, bicarbonate de soude et levure chimique. Incorporer le zeste de citron. |
3
Fait |
Dans un autre bol, fouetter œufs, sucre, huile et vanille. |
4
Fait |
Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs. |
5
Fait |
Incorporer les fruits en pliant. |
6
Fait |
Verser la pâte dans un moule à pain antiadhésif et cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le pain reprenne sa forme après une légère pression du doigt. |