2 tasses d’eau | |
2 tasses de canneberges surgelées | |
3/4 tasse de sucre (pour réduire la teneur en glucides, remplacer le sucre par un succédané tel que Splenda) | |
1 c. à thé de zeste de citron | |
1 c. à thé de cinq-épices en poudre (pour un granité plus doux, réduire la quantité à 1/2 c. à thé) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 118 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 0,1 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 30 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 0 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 2 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 33 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 5 mg | ||||||||||||||||||
Remarque : Vous pouvez préparer le granité une journée à l’avance.
Granité à la canneberge et au cinq-épices :
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1
Fait |
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes. |
2
Fait |
Laisser refroidir et passer au mélangeur. |
3
Fait |
Verser le mélange dans un plat de 9 po x 13 po et mettre au congélateur pendant au moins 2 heures; mélanger après les 30 premières minutes. |
4
Fait |
Gratter le granité avec le dos d’une cuillère et servir dans un joli verre, par exemple un verre à martini; garnir d'une feuille de menthe. |