SAUCE |
|
1/4 tasse d’ananas broyés | |
1/4 tasse de jus d'ananas | |
1/4 c. à thé de chili broyé | |
1/2 c. à thé de fécule de maïs | |
1 c. à soupe de vinaigre de riz | |
ROULEAUX DE PRINTEMPS |
|
1 tasse de vermicelles de riz (cuits) | |
1 c. à thé d'huile de canola | |
4 feuilles de laitue sans nervure | |
4 feuilles de riz (9 po de diamètre) | |
12 grosses crevettes déveinées, cuites et décortiquées (calibre 31-40) | |
1/2 tasse de chou rouge râpé | |
8 feuilles de menthe |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 280 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 13 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 49 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 3 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0,4 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 101 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 345 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 202 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 135 mg | ||||||||||||||||||
Remarque : Les ingrédients sont disposés de manière à ce que les crevettes soient en vedette, mais on peut en fait les disposer dans n’importe quel ordre.
Rouleaux de printemps aux crevettes :
Imprimer / télécharger PDF
1
Fait |
SAUCEÉgoutter les ananas broyés. Réserver le jus d’ananas. |
2
Fait |
Dans une petite casserole sur feu vif, amener à ébullition le jus d’ananas ainsi que les ananas et le chili broyé. |
3
Fait |
Dans un petit bol, bien mélanger la fécule de maïs et le vinaigre de riz. |
4
Fait |
En brassant, verser la fécule de maïs diluée dans le mélange d’ananas chaud. Cuire 1 minute, jusqu’à |
5
Fait |
Retirer du feu. Réfrigérer. |
6
Fait |
ROULEAUX DE PRINTEMPSFaire bouillir de l’eau dans une casserole moyenne et y faire cuire les vermicelles de riz 1 ou 2 minutes, ou al dente. Égoutter. Rincer à l’eau froide. Arroser d’un fi let d’huile et mélanger. |
7
Fait |
Disposer les vermicelles au centre de chaque feuille de laitue. Rouler fermement comme un burrito. |
8
Fait |
Dans un grand bol d’eau chaude, faire tremper les feuilles de riz une à une pour les assouplir (10 à 15 secondes). |
9
Fait |
Sortir la feuille de l’eau, l’éponger sur un linge propre et la déposer à plat. |
10
Fait |
Au centre de la feuille de riz, disposer le rouleau de laitue et de vermicelles en prenant soin de garder le pourtour libre (2 po environ). Sur la laitue, disposer les crevettes, le chou râpé et les feuilles de menthe. Rabattre les côtés de la feuille vers l’intérieur, puis rouler fermement et sceller. |
11
Fait |
Servir les rouleaux printaniers avec la sauce à l’ananas et au chili. |