RILLETTE DE TILAPIA |
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110 g de filet de tilapia | |
1 œuf | |
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement | |
1 c. à soupe d’oignon rouge haché finement | |
1 c. à soupe de jus de citron | |
1 c. à thé de gingembre frais râpé | |
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne | |
1/8 c. à thé de poivre noir | |
1 c. à thé d’huile d’olive | |
CHIPS DE PITA |
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2 pains pita | |
1 c. à soupe d’huile d’olive |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 175 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 10 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 18 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 63 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 192 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 154 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 102 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter le tilapia et l’oeuf (cassé – pour le pocher). Baisser le feu à moyen-élevé et laisser mijoter pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement. |
2
Fait |
Dans un bol, écraser à la fourchette le tilapia et l’oeuf. Ajouter la coriandre, l’oignon rouge, le jus de citron, le gingembre, la moutarde et l’huile d’olive. Poivrer au goût. Couvrir et laisser reposer au frigo au moins 1 heure. |
3
Fait |
Pendant ce temps, huiler les pains pita des 2 côtés. Couper chaque pita en 8 pointes et les séparer en deux. Les déposer sur une plaque à cuisson, côté huilé sur le dessus. Cuire au four, à 300 °F pendant 7 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. |
4
Fait |
Servir les rillettes arrosées d’un filet d’huile d’olive et accompagnées des chips de pita. |