2 jaunes d'œufs | |
2 tasses de lait (Analyse nutritionnelle réalisée avec du lait écrémé) | |
1/3 tasse de sucre | |
1/4 tasse de fécule de maïs | |
1 c. à thé de vanille | |
1/8 c. à thé de cannelle | |
1 c. à soupe de beurre non salé | |
4 biscuits au gingembre du commerce |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 203 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 6 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 37 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 0 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 6 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 85 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 93 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 235 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 156 mg | ||||||||||||||||||
REPOS : 2 heures
Pouding à la vanille et à la cannelle :
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1
Fait |
Dans une petite casserole, battre les jaunes d’oeufs, le lait, le sucre, la fécule de maïs, la vanille et la cannelle. |
2
Fait |
Chauffer à feu moyen et porter à ébullition en remuant fréquemment jusqu’à ce que la |
3
Fait |
Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger. |
4
Fait |
Transvider dans des coupes à dessert. Pour éviter que la crème ne fasse une fine pellicule, couvrir d’une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. |
5
Fait |
Au moment de servir, émietter les biscuits au gingembre sur les poudings. |