1/2 tasse d’ananas bien mûr, en cubes | |
1/2 tasse de mangue bien mûre, en cubes | |
1 c. à soupe de jus de lime | |
1/4 c. à thé de vanille | |
1/2 tasse de glace concassée | |
2 c. à soupe de glace concassée pour le service | |
1 tasse d’eau pétillante nature (faible teneur en sodium) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 51 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 0,6 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 13 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 0,2 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 1 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 131 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 11 mg | ||||||||||||||||||
Note : Ajoutez 1 once (2 c. à soupe) de rhum dans le mélangeur pour un goût subtil des Caraïbes.
1
Fait |
Au mélangeur, réduire en purée lisse l’ananas, la mangue, le jus de lime, la vanille et une tasse de glace. |
2
Fait |
Verser 1 c. à soupe de glace concassée dans chaque verre. Répartir la purée de fruit et compléter avec 1/2 tasse de l’eau pétillante. Mélanger délicatement à l’aide d’un bâtonnet. Garnir d’un quartier de lime. |