Ingredients
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1/2 bloc de tofu de 454 g, égoutté
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250 g de boeuf haché maigre
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à thé d’ail haché
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2 c. à soupe d’oignon haché finement
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1/2 c. à thé de piment de Cayenne broyé (ou plus au goût)
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1/2 c. à thé de poivre noir
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2 œufs
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1 c. à thé d’huile d’olive
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1 tasse d’oignon émincé
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1 tasse de poivron rouge émincé
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1 c. à soupe de vinaigre balsamique
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1 c. à thé de miel
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4 pains à hamburger
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4 feuilles de laitue
Préparation
1
Fait |
Dans un bol, émietter finement le tofu à l’aide d’une fourchette. Ajouter le boeuf haché, 1 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail, l’oignon, le piment, le poivre et les oeufs. Bien mélanger. Façonner 4 galettes. |
2
Fait |
Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. |
3
Fait |
Chauffer 1 c. à thé d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les oignons et le poivron et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique. Baisser le feu à moyendoux |
4
Fait |
Déposer les galettes sur la grille du barbecue, baisser le feu à moyen et griller pendant 5 minutes. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F) et que la viande ait perdu sa teinte rosée. |
5
Fait |
Dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson, déposer les pains à hamburger sur la grille du haut pour les réchauffer. |
6
Fait |
Servir une galette par pain et garnir d’oignons et de poivrons ainsi que d’une feuille de laitue. |