CROQUETTES |
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1 lb de filets de tilapia ou d’aiglefin | |
1 c. à soupe de zeste de citron | |
1/2 tasse de poivron rouge en dés | |
1/2 tasse d'oignons verts émincés | |
1/4 tasse de mayonnaise | |
1 œuf | |
2 c. à soupe de persil haché | |
1/4 tasse de chapelure panko | |
1 c. à soupe d’huile d'olive | |
MAÏS EN RÉMOULADE |
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1/2 tasse de yogourt grec nature | |
1 c. à thé de moutarde de Dijon | |
1/4 tasse de maïs en grains | |
1/4 c. à thé de poudre de chili | |
1 c. à thé de jus de lime | |
1 c. à soupe de coriandre |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 278 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 27 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 14 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 13 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 112 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 241 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 559 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 291 mg | ||||||||||||||||||
Ces croquettes peuvent être proposées à l’apéro, servies en mets principal accompagnées d’une salade ou glissées dans un petit pain ou un mini pita.
Vous pouvez également les congeler. Si vous les congelez avant la cuisson, laissez-les décongeler complètement avant de les cuire. Ayez soin de les déposer sur un essuie-tout, qui absorbera l’excès de liquide.
Croquettes de poisson et maïs en rémoulade :
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1
Fait |
Préchauffer le four à 400 °F. |
2
Fait |
Déposer le poisson dans un plat allant au four et le cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus translucide. Une cuisson à la vapeur convient également. Laisser refroidir. |
3
Fait |
Mélanger les ingrédients du maïs en rémoulade. Réfrigérer. |
4
Fait |
Émietter le poisson dans un bol et y ajouter tous les autres ingrédients des croquettes. Mélanger délicatement à la cuillère. |
5
Fait |
Former 8 croquettes de taille égale. |
6
Fait |
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les croquettes (environ 3 minutes par côté). |
7
Fait |
Déposer une cuillerée de rémoulade sur chaque croquette et servir. |