3 c. à soupe de beurre | |
1/2 tasse d’oignon en dés | |
2 gousses d’ail émincées | |
1 tasse de petits pois surgelés | |
1 tasse de maïs en grains surgelé | |
1/3 tasse de farine tout usage | |
3 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté | |
1/4 tasse de lait | |
3 tasses de poulet cuit | |
1/4 c. à thé de poivre moulu | |
1 c. à thé de poudre d'ail | |
1 c. à thé d'assaisonnement à volaille | |
2 c. à soupe d'estragon frais, haché | |
2 c. à soupe de persil frais, haché | |
1 croûte à tarte surgelée de 9 po de diamètre (du commerce) | |
1 œuf battu |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 370 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 26 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 29 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 3 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 16 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 5 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 95 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 261 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 388 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 289 mg | ||||||||||||||||||
Psitt ! Vous pouvez faire cette recette en portions individuelles, dans des ramequins. Le temps de cuisson demeure le même.
Vous pouvez préparer le pâté au poulet et le congeler.
Vous pourrez ensuite le faire passer directement du congélateur au four. Pour ce faire, préchauffez le four à 400 °F. Recouvrez le pâté de papier d’aluminium et cuisez-le pendant 40 minutes. Retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes.
1
Fait |
Préchauffer le four à 425 °F. |
2
Fait |
Chauffer le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon commence à tomber. Ajouter les petits pois et le maïs, et poursuivre la cuisson. |
3
Fait |
Ajouter la farine et bien mélanger pour enrober les légumes. |
4
Fait |
Ajouter le bouillon de poulet et le lait. Remuer pour bien dissoudre la farine. |
5
Fait |
Ajouter le poulet et les épices séchées, puis laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce. |
6
Fait |
Fermer le feu. Incorporer l’estragon et le persil frais. |
7
Fait |
Verser ce mélange dans un plat de cuisson de 9 po de diamètre et recouvrir de la croûte. Badigeonner la croûte d’œuf battu pour qu’elle dore pendant la cuisson. |
8
Fait |
Cuire à 425 °F pendant environ 30 minutes. |