4 blancs d'œuf | |
1/2 c. à thé de crème de tartre | |
4 jaunes d'œuf | |
1/2 tasse de farine | |
1 tasse de boisson de riz non enrichie (Nous recommandons la boisson non enrichie car elle ne contient pas d’additifs de phosphates.) | |
1 c. à soupe d’extrait de vanille | |
1/2 tasse de pommes pelées et coupées en fines tranches | |
2 c. à thé d’huile de canola | |
1/2 c. à soupe de sucre à glacer | |
1/2 c. à thé de cannelle |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 214 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 8 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 23 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 9 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 203 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 80 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 167 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 98 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F. |
2
Fait |
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter les blancs d’oeufs et la crème de tartre jusqu’à l’obtention de pics fermes, environ 3 minutes. |
3
Fait |
Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’oeufs, la farine, la boisson de riz et la vanille. Ajouter les blancs d’oeufs et les pommes en mélangeant délicatement. |
4
Fait |
Huiler un moule à tarte ou une poêle en fonte de 9 po (23 cm) et verser la préparation. |
5
Fait |
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la crêpe soit cuite. |
6
Fait |
Saupoudrer de sucre à glacer et de cannelle au moment de servir. Félicitations! Vous venez de faire un soufflé sans stress! |