1 c. à soupe d’huile d’olive | |
3 c. à soupe d’échalotes françaises hachées | |
1 tasse de champignons tranchés | |
1/2 c. à thé de paprika | |
1/2 c. à thé de graines de fenouil | |
3 tasses de choux de Bruxelles hachés | |
1/4 tasse d’eau | |
1/4 tasse de crème à cuisson 15 % M.G. | |
4 œufs | |
1/4 tasse de fromage cheddar fort râpé | |
Gremolata (Garniture italienne qui est servie avec de la viande, du poisson ou des pâtes) |
|
1/4 tasse de persil haché | |
2 c. à thé de zeste de citron râpé | |
1 c. à thé d’ail haché finement |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 197 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 11 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 10 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 13 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 5 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 186 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 134 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 471 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 181 mg | ||||||||||||||||||
Cassolettes aux légumes d’hiver :
Imprimer / télécharger PDF
Astuce : Vous pouvez également préparer la recette dans un grand plat allant au four et servir la casserole directement sur la table!
1
Fait |
Placer la grille dans le haut du four du four et préchauffer le gril du four. |
2
Fait |
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et les champignons, puis assaisonner avec le paprika et les graines de fenouil. Faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le chou de Bruxelles et l’eau. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes jusqu’à ce que le chou soit tendre. Ajouter la crème, mélanger et retirer du feu. Poivrer au goût. |
3
Fait |
Transférer les légumes dans 4 cassolettes ou ramequins. Faire un petit nid au centre de chacun et y casser un œuf. Garnir de fromage cheddar. Cuire au four pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit. |
4
Fait |
Pendant ce temps, dans un petit bol, préparer la gremolata en mélangeant le persil, le zeste de citron et l’ail. |
5
Fait |
Garnir les cassolettes de gremolata et servir avec des rôties. |