

2 c. à thé d’huile d’olive | |
2 c. à thé de beurre non salé | |
1 tasse d’oignons hachés | |
1 tasse de poivrons rouges en dés | |
poivre noir au goût | |
2 tasses de farine | |
1 c. à thé de crème de tartre | |
1/2 c. à thé d bicarbonate de soude | |
4 œufs | |
1/4 tasse d'huile de canola | |
3/4 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 172 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 5 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 18 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 8 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 66 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 81 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 142 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 60 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Préchauffer le four à 375 °F. Huiler légèrement des moules à muffins ou utiliser ceux en papier parchemin. |
2
Fait |
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et les poivrons, puis faire revenir de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrer au goût, retirer du feu et réserver. |
3
Fait |
Dans un bol, mélanger la farine, la crème de tartre et le bicarbonate de soude. |
4
Fait |
Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, l’huile et le bouillon de poulet. |
5
Fait |
Incorporer les ingrédients secs. Ajouter les oignons et les poivrons réservés. |
6
Fait |
Verser la préparation dans les moules à muffins. |
7
Fait |
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. |