


Salade |
|
1 tasse de chou rouge émincé | |
2 tasses de haricots verts parés et coupés en tronçons de 1 pouce | |
1/4 tasse d’échalote émincée finement | |
1/2 tasse de bébé roquette | |
Vinaigrette |
|
1 c. à soupe de ciboulette hachée finement | |
1 c. à thé de moutarde de Dijon | |
1 c. à thé de miel liquide | |
1 c. à soupe de vinaigre de cidre | |
2 c. à soupe d’huile d'olive | |
1/8 c. à thé de poivre noir moulu |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 103 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 2 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 9 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2,4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 41 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 233 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 39 mg | ||||||||||||||||||
Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Ajoutez à cette salade une protéine, telle que des tranches de bifteck ou un œuf à la coque, pour obtenir une salade-repas.
Salade de chou aux haricots verts :
Imprimer / télécharger PDF
1
Fait |
Dans une casserole, amener de l’eau à ébullition, y plonger les haricots verts et les faire cuire environ 5 minutes. Rincer immédiatement les haricots à l’eau froide pour stopper la cuisson. Les légumes doivent être al dente. |
2
Fait |
Dans un bol, mélanger le chou, les haricots, les échalotes et la roquette. |
3
Fait |
Préparer la vinaigrette en fouettant, dans un petit bol, la ciboulette, la moutarde, le miel, le vinaigre, l’huile d’olive et le poivre. |
4
Fait |
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger. |