KEFTAS |
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1 lb (450 g) de porc haché | |
2 gousses d’ail émincées | |
2 c. à soupe d’échalotes françaises émincées | |
1/4 c. à thé de gingembre moulu | |
1/4 c. à thé de cumin moulu | |
1/4 c. à thé de coriandre moulue | |
1/8 c. à thé de cannelle moulue | |
1/4 c. à thé de poivre noir moulu | |
1/4 tasse de persil frais, haché | |
12 brochettes de bois trempées dans l’eau pendant 15 minutes | |
RIZ PARFUMÉ |
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1 c. à soupe d’huile d'olive | |
1/2 tasse d'oignon jaune haché | |
1/4 c. à thé de curcuma moulu | |
1/2 c. à thé de cumin moulu | |
1/4 c. à thé de cardamome moulue | |
1 tasse de riz basmati | |
2 tasses d’eau | |
1 tasse de petits pois surgelés | |
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 564 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 26 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 49 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 3 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 29 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 10 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 76 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 121 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 519 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 281 mg | ||||||||||||||||||
Le kefta est une boulette de viande que l’on sert dans les Balkans, dans le sous-continent indien et au Grand Moyen-Orient.
Brochettes de keftas et riz parfumé :
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1
Fait |
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée, ou réchauffer une poêle à fond cannelé à feu moyen-vif. Pour une cuisson au four, préchauffer le four à 400 °F. |
2
Fait |
Dans un bol, mélanger les ingrédients des keftas. |
3
Fait |
Diviser la viande en 12 portions, les façonner en forme de cigare et glisser chaque kefta sur une brochette. |
4
Fait |
Faire griller environ 5 minutes de chaque côté sur le barbecue ou dans la poêle à frire. On peut également faire cuire les brochettes au four. La kefta est cuite lorsqu’un thermomètre inséré au centre indique 160 °F (environ 12 minutes). |
5
Fait |
Préparer le riz. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. |
6
Fait |
Ajouter les épices séchées et le riz, et bien mélanger. |
7
Fait |
Ajouter l’eau et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, soit une quinzaine de minutes. |
8
Fait |
Ajouter les petits pois et la coriandre au riz cuit. Servir avec les brochettes. |