Gâteau |
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4 œufs | |
2 tasses de SplendaMC ou le sucre | |
3/4 tasse d'huile de canola | |
1 c. à thé de vanille | |
2 1/2 tasses farine | |
1 c. à thé de crème de tartre | |
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1/2 c. à thé de cannelle | |
1/2 c. à thé de muscade | |
2 tasses de carottes râpées | |
GlaçaGe |
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1/4 tasse sucre en poudre |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : Les chiff res entre parenthèses indiquent les teneurs lorsque le gâteau est fait avec 2 tasses de sucre plutôt que du Splenda. | |||||||||||||||||||
Calories | 217 Kcal (309) | ||||||||||||||||||
Protéines | 4 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 21g (45g) | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 13 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1.3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 48 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 147 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 115 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 46 mg | ||||||||||||||||||
Sur l’image, le gâteau est garni d’un glaçage: 3/4 tasse de sucre en poudre + 1 1/2 c. à soupe d’eau + 1/8 c. à thé de vanille + 1/4 c. à thé de cannelle.
1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F. |
2
Fait |
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le Splenda jusqu’à ce que le mélange pâlisse. Ajouter l’huile et la vanille, mélanger. Réserver. |
3
Fait |
Dans un bol, mélanger la farine, la crème de tartre, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Incorporer à la préparation aux oeufs. Ajouter les carottes. |
4
Fait |
Verser la pâte à gâteau dans un moule à cheminée. Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un curedent inséré au centre ressorte propre. Laisser tiédir le gâteau, démouler délicatement et laisser refroidir |
5
Fait |
Garnir de sucre en poudre. |