1 tasse de farine tout usage | |
1/2 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne | |
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1/2 c. à thé de muscade | |
1/2 tasse de noix de Grenoble | |
1/3 tasse de beurre non salé à la température ambiante | |
1/2 tasse de sucre | |
1 œuf | |
1 c. à thé de vanille |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 135 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 2 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 15 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 23 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 45 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 43 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 43 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Préchauff er le four à 350 °F. |
2
Fait |
Dans un bol, mélanger la farine, les fl ocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la muscade et les noix. Réserver. |
3
Fait |
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre, le sucre, l’œuf et la vanille. Incorporer les ingrédients secs réservés et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois (terminer avec les mains si nécessaire). |
4
Fait |
Sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone, déposer la pâte à biscuit en cuillérées d’environ 30 ml (2 c. à soupe). Cuire au four, sur la grille du milieu, de 7 à 8 minutes. Les biscuits sont prêts même s’ils sont encore mous. Laisser refroidir sur une grille. |