1 aubergine (moyenne) | |
2 c. à soupe d’huile d’olive | |
2 c. à soupe d’huile d’olive | |
1/4 tasse d’oignons hachés | |
1/2 tasse de poivrons rouges en dés | |
1/2 tasse de poivrons jaunes en dés | |
1/4 tasse d’eau | |
220 g de boeuf haché extra-maigre | |
2 gousses d’ail hachées | |
2 c. à thé de paprika | |
1 c. à soupe de vinaigre de vin | |
1 c. à thé d’origan séché | |
1/4 tasse de fromage cheddar fort râpé | |
1/2 tasse de riz blanc non cuit |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 347 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 16 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 23 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1.2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 21 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 5 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 38 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 87 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 295 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 173 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Préchauff er le four à 400 °F. |
2
Fait |
Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Huiler la chair avec 2 c. à soupe d’huile et déposer sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier parchemin, côté chair en dessous. Cuire au four, pendant 35 minutes. La chair doit être très tendre. |
3
Fait |
Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, chauff er 2 c. à soupe d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et les poivrons. Faire revenir en brassant souvent pendant 5 minutes. Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Retirer du feu et réserver. |
4
Fait |
Dans la même poêle, faire revenir le boeuf haché, l’ail et le paprika jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Ajouter le vinaigre de vin, l’origan et les légumes réservés. Retirer du feu et réserver. |
5
Fait |
Préparer le riz selon les instructions sur l’emballage. |
6
Fait |
Retirer l’aubergine du four. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair en prenant soin d’en laisser sur le pourtour afin que l’aubergine se tienne bien. Couper la chair en morceaux et mettre 1/4 tasse de la chair dans la poêle et jeter le reste. Mélanger. Farcir les aubergines avec la préparation à la viande. Garnir de fromage râpé et passer sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. |
7
Fait |
Diviser en quatre portions et servir avec le riz. |