2 tasses de farine tout usage | |
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1/2 tasse de margarine sans sel (p. ex. Becel®) | |
2/3 tasse de sucre | |
3 c. à soupe de miel | |
1 œuf | |
1/2 c. à thé d'extrait de vanille | |
1 1/2 c. à thé de zeste d'orange (ou de citron) | |
2 c. à soupe de bleuets séchés, hachés finement | |
2 c. à soupe de fécule de maïs | |
1 c. à soupe de graines de sésame | |
Garniture - Dans un petit bol, mélanger : |
|
1 c. à soupe de graines de sésame | |
1 c. à thé de sucre | |
2 gouttes de colorant alimentaire (couleur au choix) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 95 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 1,4 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 14 g | ||||||||||||||||||
Fiber | 0,3 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 3,7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0,6 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 6,4 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 25 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 15 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 16 mg | ||||||||||||||||||
Comme ces biscuits sont faibles en potassium et en phosphore, les personnes non diabétiques peuvent en prendre deux ! Pour simplifier la recette, omettez les bleuets et la garniture.
SUGGESTION : N’hésitez pas à doubler la recette : la pâte se congèle très bien!
Congélation : 1 heure
30 biscuits
Biscuits craquants à l’orange et aux graines de sésame :
Imprimer / télécharger PDF
1
Fait |
Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver. |
2
Fait |
Dans un grand bol, battre la margarine, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille, le zeste, les bleuets, la fécule de maïs et les graines de sésame, puis bien battre. |
3
Fait |
Ajouter le mélange de farine et de bicarbonate aux ingrédients humides, puis mélanger à la cuillère jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple. |
4
Fait |
Enrouler la pâte dans du papier ciré et la façonner en un rouleau d'environ 4 cm de diamètre. Mettre au moins 1 heure au congélateur. |
5
Fait |
Cuisson :Préchauffer le four à 350 °F ( 325 °F si on utilise la convection). Couper le rouleau de pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur et saupoudrer chaque biscuit de graines de sésame sucrées. Disposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier parchemin. Cuire de 10 à 12 minutes. Transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir. |