1/2 tasse de couscous | |
1/2 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté | |
1 c. à thé d’huile de canola | |
1/2 tasse de chou rouge râpé | |
1/2 tasse de concombre coupé en cubes | |
1/2 tasse de pois mange-tout coupés en morceaux | |
1/4 tasse de fraises tranchées | |
1/4 tasse de bleuets | |
1/4 tasse de mangue coupée en morceaux | |
160 g de crevettes cuites surgelées, décongelées (vérifi ez l’étiquette des crevettes et évitez celles contenant des additifs phosphatés ou dont la teneur en sodium dépasse 20 % de la VQ.) | |
Garnitures |
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2 c. à soupe d’oignon vert émincé | |
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée | |
graines de sésame (facultatif) | |
Sauce |
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3 c. à soupe de yogourt grec nature à 0 % M.G. | |
1 c. à soupe de vinaigre de riz | |
2 c. à thé d’huile de sésame | |
2 c. à thé de miel | |
2 c. à thé de sauce hoisin | |
1 c. à thé de gingembre frais, râpé | |
Quelques gouttes de sauce piquante de type tabasco (facultatif) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 414 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 22 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 58 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 5 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 9 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 102 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 578 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 503 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 364 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Dans un plat moyen allant au micro-ondes, mélanger le couscous, le bouillon de poulet et l’huile de canola. Cuire au micro-ondes 2 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Défaire les grains à l’aide d’une fourchette et laisser refroidir. |
2
Fait |
Sauce : Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et fouetter. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour obtenir une texture plus liquide. |
3
Fait |
Assemblage : Dans deux bols, répartir le couscous, les légumes, les fruits et les crevettes. Napper de sauce et garnir d’oignon vert, de coriandre et de graines de sésame. |