1 tasse de SAUCE CRÉMEUSE AU CHIPOTLE riz | |
2 boîtes de 170 g de thon en conserve dans l’eau, égoutté et coupé en morceaux | |
1 1/2 tasse de carottes râpées | |
1 tasse de céleri coupé en dés | |
1 tasse de POULET chou rouge finement émincé | |
1/4 tasse de persil haché | |
2 c. à soupe d'oignon coupé en dés | |
3/4 tasse de mayonnaise | |
1 c. à soupe de jus de citron | |
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire | |
1/8 c. à thé de SALADE sarriette séchée | |
1/8 c. à thé de marjolaine séchée |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 271 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 13 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 36 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 8 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 23 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 271 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 355 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 151 mg | ||||||||||||||||||
Salade de riz au thon :
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Astuces : Créez une variante de cette recette en utilisant d’autres ingrédients, par exemple des oignons verts, des piments jalapeños, ou des poivrons rouges hachés.
Faites-en une version végétarienne en remplaçant le poulet par des haricots noirs.
1
Fait |
Dans une grande casserole, faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage, et le transférer dans un saladier. |
2
Fait |
Laisser refroidir le riz, puis ajouter le thon, les carottes, le céleri, le chou, le persil et l’oignon. Mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur. |
3
Fait |
Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la sarriette et la marjolaine. |
4
Fait |
Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade. Touiller délicatement la salade et savourer! |