1 livre de hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau | |
Marinade |
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1 c. à thé de gingembre en poudre | |
1 c. à thé de poudre d'ail | |
1 c. à thé de cumin séché | |
1 c. à thé de curcuma | |
1 c. à thé de paprika | |
1/2 c. à thé de poivre de cayenne | |
1/2 c. à thé de cannelle moulue | |
1/2 tasse de yogourt grec nature | |
Pilaf |
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2 tasses de chou-fleur en petits bouquets | |
1 c. à soupe d’huile d'olive | |
1 c. à thé de poudre de cari | |
1 tasse de riz basmati cuit (1/2 t. de riz non cuit) | |
1 tasse de petits pois surgelés | |
2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 302 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 30 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 24 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 10 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 96 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 169 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 607 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 318 mg | ||||||||||||||||||
Redécouvrez le poulet en vous délectant de ce grand classique du sous-continent indien!
Marinade : 1-24 heures
Poulet tandoori et son pilaf de chou-fleur rôti :
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1
Fait |
Dans un bol, réunir tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et frotter la viande pour l’enrober de marinade (la marinade sera très dense). Couvrir le bol et laisser mariner le poulet au réfrigérateur de 1 à 24 heures. |
2
Fait |
Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. |
3
Fait |
Chauffer un grand poêlon antiadhésif à feu vif. Y saisir les hauts de cuisse des deux côtés. Disposer la volaille sur la tôle à biscuits. |
4
Fait |
Dans un bol, mélanger le chou-fleur, l’huile d’olive et la poudre de cari. Étendre les bouquets de chou-fleur sur la tôle à biscuits, avec le poulet. |
5
Fait |
Faire rôtir les hauts de cuisse et le chou-fleur pendant environ 30 minutes. La température interne du poulet doit atteindre 165 °F et le chou-fleur doit être légèrement coloré. |
6
Fait |
Faire cuire le riz basmati conformément aux instructions du fabricant. |
7
Fait |
Retirer la tôle à biscuits du four. Faire sauter le chou-fleur, le riz cuit, les pois surgelés et la menthe hachée dans le poêlon jusqu’à ce que la préparation soit chaude. |
8
Fait |
Servir le poulet avec le pilaf. |