2 tasses de pennes non cuits | |
1 tasse de petits pois surgelés | |
1 tasse de ricotta | |
2 c. à soupe de jus de citron | |
1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes | |
1 c. à soupe de zeste de citron | |
1/4 c. à thé de poivre moulu | |
170 g de saumon sockeye en conserve, désossé et sans peau (ou d’un reste de saumon cuit) | |
1/2 tasse de basilic frais émincé |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 371 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 24 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 41 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 3 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 13 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 6 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 48 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 338 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 388 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 322 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition et cuire les pâtes conformément aux instructions sur l’emballage. |
2
Fait |
Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les petits pois dans la casserole pour les blanchir. Prélever 1/2 tasse de l’eau de cuisson. Égoutter et réserver. |
3
Fait |
Dans une autre casserole, mélanger la ricotta, le jus de citron et l’eau de cuisson des pâtes. Chauffer à feu moyen, puis ajouter le zeste de citron, le poivre et le saumon. |
4
Fait |
Ajouter les pâtes et les petits pois à cette sauce citronnée et bien mélanger. |
5
Fait |
Fermer le feu, parsemer de basilic et servir immédiatement. |