Boulettes* |
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340 g de tofu ferme ou extra-ferme, égoutté | |
3/4 de tasse de chapelure panko | |
1/4 tasse d’oignon haché | |
3 œufs | |
2 gousses d’ail | |
3 c. à soupe de basilic frais (ou 2 c. à thé de fi nes herbes italiennes séchées) | |
2 c. à thé de sauce soya réduite en sel | |
2 c. à thé de vinaigre balsamique | |
1 c. à thé de poudre d’ail | |
poivre noir moulu, au goût | |
2 c. à soupe d’huile d'olive | |
Mélange de légumes pour la sauce |
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2 poivrons rouges (2 tasses) | |
1 gros oignon (1 tasse) | |
1 branche de céleri (1/2 tasse) | |
1 carotte moyenne (1/2 tasse) | |
3 gousses d’ail | |
2 c. à soupe d’huile d’olive | |
Sauce |
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1 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté | |
2 c. à soupe de ketchup | |
1 c. à soupe de vinaigre balsamique | |
1 c. à thé de poudre d’ail | |
1/2 c. à thé de paprika | |
1/4 de c. à thé de chili broyé (facultatif) | |
Pâtes |
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2 tasses de pâtes blanches sèches |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 658 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 31 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 73 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 27 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 4 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 140 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 286 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 670 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 442 mg | ||||||||||||||||||
Boulettes végétariennes :
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Astuce : Congelez les boulettes cuites restantes. Réchauffez-les au four ou au micro-ondes et ajoutez-les à une sauce ou à une soupe.
* Tous les ingrédients doivent être finement hachés
1
Fait |
Préchauff er le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. |
2
Fait |
Boulettes végétariennes : Avec les mains, presser et éponger le bloc de tofu pour enlever l’excès de liquide. Placer les morceaux de tofu dans le robot culinaire et hacher jusqu’à l’obtention d’une texture de viande hachée. |
3
Fait |
Ajouter tous les autres ingrédients dans le robot, sauf l’huile d’olive. Hacher jusqu’à l’obtention d’une pâte. |
4
Fait |
Former de petites boulettes en prélevant 1 c. à soupe de mélange par boulette (environ 40 au total). Déposer les boulettes sur la plaque de cuisson et les badigeonner d’huile d’olive. |
5
Fait |
Enfourner et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. |
6
Fait |
Mélange de légumes pour la sauce : Mettre tous les ingrédients à l’exception de l’huile d’olive dans le robot culinaire. Hacher jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée (plus ou moins lisse, au goût). |
7
Fait |
Dans une poêle antiadhésive, chauff er l’huile à feu moyen vif et faire revenir le mélange de légumes environ 10 minutes. |
8
Fait |
Sauce : Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, le ketchup et les autres ingrédients de la sauce. |
9
Fait |
Ajouter la sauce (étape 8) et légumes (étape 7) et réduire à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes. |
10
Fait |
Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. |
11
Fait |
Servir les boulettes sur les pâtes, nappées de sauce. |