

1/2 tasse de jus d’ananas | |
1/4 tasse d’eau | |
1/4 tasse de vinaigre blanc | |
1/4 tasse de sucre | |
2 c. à soupe de fécule de maïs | |
2 c. à soupe d’huile d’olive | |
450 g de crevettes tigrée super géantes crues décortiquées | |
1/2 tasse de carottes coupées en petites juliennes | |
2 gousses d’ail hachées finement | |
1 c. à thé de gingembre frais râpé | |
1/8 à thé de poivre blanc | |
1 c. à thé de persil finement haché | |
2/3 tasse de riz blanc non cuit |
Valeur nutritive | |
Équivalences rénales : | |
Calories | 358 Kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 51 g |
Fibres | 1 g |
Lipides | 8 g |
Gras saturés | 1 g |
Cholestérol | 142 mg |
Sodium | 651 mg |
Potassium | 290 mg |
Phosphore | 337 mg |
1
Fait |
Dans une casserole, cuire le riz selon les instructions du fabricant. |
2
Fait |
Dans un bol, mélanger le jus d’ananas, l’eau, le vinaigre, le sucre et la fécule de maïs. Réserver. |
3
Fait |
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyenvif. Ajouter les crevettes, les carottes, l’ail et le gingembre. Faire revenir jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. |
4
Fait |
Bien mélanger la préparation à l’ananas et verser dans la poêle en remuant constamment. Retirer de la poêle lorsque la préparation a épaissi. Poivrer au goût et garnir de graines de sésame. |
5
Fait |
Servir sur un lit de riz. |