1 tasse de maïs surgelé | |
340 g de poitrines de poulet désossées sans la peau | |
1 poivron rouge coupé en petits dés | |
1/2 tasse mozzarella coupée en petits dés | |
1/4 tasse d’oignon rouge émincé | |
1 c. à soupe d’huile d’olive | |
2 c. à thé de vinaigre de vin blanc | |
1/8 c. à thé poivre noir | |
2 tasses de laitue romaine émincée |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 228 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 24 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 13 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 9 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 73 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 133 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 532 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 282 mg | ||||||||||||||||||
Suggestion : Bien que le poulet légèrement chaud offre un beau contraste avec le reste des ingrédients froids, cette salade sera toute aussi délicieuse complètement froide.
PSITT ! La salade solterito, parfois aussi appelée soltero est une spécialité péruvienne idéale pour les chaudes journées d’été. Originellement, elle est préparée avec des fèves de Lima que nous avons remplacés par du poulet.
1
Fait |
Déposer le maïs dans un bol d’eau et laissez-le décongeler pendant quelques minutes. |
2
Fait |
Préchauffer le barbecue à feu élevé et huiler les grilles. Baisser le feu à moyen et cuire les poitrines de poulet de 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée (ou jusqu’à l’obtention d’une température interne de 165 degrés). Retirer du feu, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer. |
3
Fait |
Dans un grand bol, mélanger le poivron, la mozzarella, l’oignon rouge, le maïs égoutté, l’huile et le vinaigre. Poivre au goût. |
4
Fait |
Découper le poulet en petits cubes. L’ajouter dans le bol et mélanger délicatement. |
5
Fait |
Répartir la laitue dans 4 assiettes creuses ou bols et ajouter la salade de poulet. |