1/2 tasse de margarine sans sel (p. ex. Becel™) | |
1/2 tasse de sucre | |
1/4 tasse de miel | |
1 œuf | |
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée | |
1 c. à soupe de zeste de citron ou d'orange | |
1 c. à thé d'extrait de vanille | |
1 1/2 tasse de farine tout usage | |
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1/2 tasse de flocons d'avoine | |
1/2 tasse de noix de coco râpée, non sucrée (la noix de coco est un fruit riche en potassium et doit donc être consommée avec modération) | |
1/2 tasse de canneberges séchées | |
1 c. à thé de cannelle |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 130 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 1,8 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 18 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 6 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 8 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 74 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 38 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 28 mg | ||||||||||||||||||
Ces biscuits craquants au coeur tendre et mœlleux feront sensation en collation !
2 douzaines de biscuits
Biscuits à l’avoine et aux canneberges :
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1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F (four traditionnel). |
2
Fait |
À l'aide d'un batteur électrique, battre en crème la margarine, le sucre, le miel et l'œuf pendant 2 minutes. Ajouter la compote de pommes, le zeste et la vanille. Battre 1 minute. Réserver. |
3
Fait |
Dans un autre bol, bien mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les flocons d'avoine et la noix de coco. |
4
Fait |
Ajouter les ingrédients secs au premier mélange et bien mélanger (1 minute ). Ajouter ensuite les canneberges. |
5
Fait |
Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. Disposer les biscuits (2 c. à soupe de pâte par biscuit) sur la tôle en laissant assez d'espace pour que la pâte s'étende. |
6
Fait |
Cuire 10 minutes, au centre du four. Laisser reposer 1 minute, transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir. |