Salsa à la mangue |
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3/4 tasse de mangue, en dés | |
3/4 tasse de fraises, en dés | |
3/4 tasse de poivrons rouges, en dés | |
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée | |
1/4 tasse d’oignon rouge, en dés | |
1 c. à soupe d’huile d’olive | |
1 c. à soupe de jus de lime | |
Zeste d’une lime | |
Poivre moulu, au goût | |
Poisson |
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400 g de filet d’aiglefin | |
1/3 de tasse de farine | |
1 c. à thé de poudre d’ail | |
1 c. à thé de cumin moulu | |
1 c. à thé de paprika | |
3 c. à soupe d’huile d’olive | |
8 petites tortillas blanches | |
4 feuilles de laitue (ou chou râpé) | |
1/4 tasse de yogourt nature | |
1 lime, coupée en quartiers |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||||
Calories | 510 kcal | ||||||||||||||||||||
Protéines | 25 g | ||||||||||||||||||||
Glucides | 58 g | ||||||||||||||||||||
Fibres | 5 g | ||||||||||||||||||||
Sucres | 9 g | ||||||||||||||||||||
Lipides | 23 g | ||||||||||||||||||||
Gras saturés | 6 g | ||||||||||||||||||||
Cholestérol | 56 mg | ||||||||||||||||||||
Sodium | 532 mg | ||||||||||||||||||||
Potassium | 679 mg | ||||||||||||||||||||
Phosphore | 378 mg | ||||||||||||||||||||
Tacos au poisson et salsa à la mangue :
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Notes : La majeure partie du sodium contenu dans cette recette provient du poisson et des tortillas. Vérifiez la teneur en sodium sur les étiquettes et choisissez le produit qui en contient le moins. D’autres poissons blancs, comme le tilapia ou la plie (sole), peuvent être utilisés pour cette recette. Le poisson surgelé est généralement moins cher et s’accompagne d’une étiquette alimentaire.
1
Fait |
Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Couvrir et placer au réfrigérateur. |
2
Fait |
Sécher les filets de poisson décongelés ou frais avec du papier absorbant pour éliminer l’excès d’humidité. Dans une assiette, mélanger la farine, la poudre d’ail, le cumin et le paprika. Tremper les filets dans le mélange de farine. |
3
Fait |
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire frire les filets de poisson 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient cuits et croustillants. |
4
Fait |
Chauffer les tortillas pendant 1 minute au micro-ondes. |
5
Fait |
Assembler huit tacos en répartissant la laitue, le yogourt, le poisson et la salsa. Servir avec des quartiers de lime. |