300 g de tofu ferme, égoutté et épongé | |
1 c. à soupe d’huile de sésame grillé | |
4 œufs, battus | |
2 c. à soupe d’huile de canola | |
1 tasse d’oignon, en dés | |
1 tasse de poivrons rouges, en dés | |
1 tasse de courgettes, en dés | |
4 gousses d’ail, émincées | |
3 tasses de riz brun cuit*, refroidi | |
3 c. à soupe de gingembre frais, râpé | |
2 c. à soupe de sauce Worcestershire | |
1 c. à soupe de miel | |
1 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium | |
Jus d’une lime | |
Zeste d’une lime | |
1/3 de tasse de coriandre fraîche, hachée | |
1/4 tasse d’oignons verts, hachés | |
1/4 tasse d’arachides non salées |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||||
Calories | 516 kcal | ||||||||||||||||||||
Protéines | 21 g | ||||||||||||||||||||
Glucides | 55 g | ||||||||||||||||||||
Fibres | 6 g | ||||||||||||||||||||
Sucres | 11 g | ||||||||||||||||||||
Lipides | 25 g | ||||||||||||||||||||
Gras saturés | 4 g | ||||||||||||||||||||
Cholestérol | 193 mg | ||||||||||||||||||||
Sodium | 299 mg | ||||||||||||||||||||
Potassium | 632 mg | ||||||||||||||||||||
Phosphore | 373 mg | ||||||||||||||||||||
Riz frit aux œufs et au tofu :
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Notes : Cette recette est idéale pour les restes de riz et de légumes. Le riz fraîchement cuit ayant tendance à devenir pâteux, essayez de le faire cuire un jour à l’avance.
1
Fait |
Sur une planche à découper, couper le tofu en petits cubes. |
2
Fait |
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif et préparer des œufs brouillés en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Casser les gros morceaux d’œufs, les transférer dans une assiette et réserver. |
3
Fait |
Ajouter l’huile de canola dans la même poêle et faire frire le tofu jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés (environ 6 minutes). |
4
Fait |
Ajouter l’oignon, le poivron, la courgette et l’ail, et faire sauter le tout pendant 5 minutes supplémentaires. |
5
Fait |
Ajouter le riz, le gingembre, la sauce Worcestershire, le miel, la sauce soya, le jus et le zeste de lime. Mélanger et laisser chauffer. Ajouter les œufs cuits et mélanger. |
6
Fait |
Garnir le riz frit de coriandre, d’oignons verts et d’arachides, et déguster! |