12 brochettes de bambou trempées dans l’eau | |
Marinade |
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4 c. à thé d'huile de canola | |
4 c. à thé gingembre frais haché | |
3 c. à soupe d’ail haché | |
1/2 tasse d’oignon haché | |
1 1/2 c. à thé de curcuma en poudre | |
1/8 c. à thé de poivre | |
1/3 tasse de raisins verts nettoyés | |
Trempette |
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1 1/2 c. à soupe de beurre d’arachide (sans sucre ni sel) | |
3 c. à soupe d’eau | |
Brochettes |
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1 filet de porc (340 g ou 12 oz) en cubes de 1 po | |
1/4 tasse d’oignons en cubes de 1 po | |
1/2 tasse de poivrons rouges en morceaux | |
1/2 tasse de courgettes en cubes | |
2 c. à soupe d'huile de canola | |
1 1/2 c. à thé de poudre d'ail | |
1 tasse de riz blanc non cuit |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 380 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 24 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 35 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 16 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 46 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 52 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 584 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 287 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Réduire les ingrédients de la marinade en purée au robot culinaire ou au mélangeur. |
2
Fait |
À l’aide d’une cuillère, transférer la moitié de la marinade dans un grand bol ou un sac en plastique refermable et faire mariner le porc pendant au moins 1 heure au réfrigérateur. Conserver l’autre moitié de marinade dans le contenant du robot ou du mélangeur. |
3
Fait |
Pour faire la trempette, ajouter le beurre d’arachide et l’eau au reste de la marinade et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. |
4
Fait |
Répartir les cubes de porc en 8 portions et les enfiler sur 8 brochettes. |
5
Fait |
Répartir les légumes en 4 portions et les enfiler sur 4 brochettes. Enduire les légumes d’huile. Saupoudrer toutes les brochettes de poudre d’ail. |
6
Fait |
Cuire le riz conformément aux indications sur l’emballage. |
7
Fait |
Cuire les brochettes sur le gril en les retournant de temps à autre pour faire cuire les deux côtés ou les cuire au four, à 375 °F, pendant 30 minutes. |
8
Fait |
Chauff er la trempette et transférer dans un petit bol de service. |
9
Fait |
Servir les brochettes chaudes sur du riz. Bon appétit! |